Zucchine a Filetto: ipocaloriche e disintossicanti nella Dieta Mediterranea
Added by DMI on 12/10/2012
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Tags: aziende contadine italiane, cibo sano, colazione mediterranea, dieta mediterranea, disintossicante, frantoio, frugale, ipocolaroco, olio extravergine di oliva, olive, simply med, spizzicare, sud, zucchine a filetto
Melanzane a Filetto della Dieta Mediterranea – Alimenti “SImply Med” dalle Aziende Contadine Italiane
A cura di Dieta Mediterranea-Blog.it - ZUCCHINE A FILETTO: Le Zucchine, un ortaggio presente in molte ricette di primi e secondi piatti, è un alimento sano che non dovrebbe mai mancare dalle nostre tavole. Le zucchine sono salutari per la loro digeribilità e leggerezza che, pur mantenendo elevato gusto e sapore, rendono delicate le nostre pietanze. Oltre ad essere digeribili, le zucchine sono anche ipocaloriche, disintossicanti, e svolgono un’azione depurativa dell’organismo. Continua e scopri cosa ho preparato per te….
DIETA MEDITERRANEA: ZUCCHINE A FILETTO NEL CUORE DELLA SUA TRADIZIONE
Nel Sud dell’Italia le Zucchine a Filetto sono una vera colonna della tradizione alimentare contadina e, certamente, possono considerarsi una parte fondamentale del Cuore della Dispensa degli Alimenti della Dieta Mediterranea.
Le Zucchine al Filetto guadagnano sempre il centro della Tavola, come le olive verdi e nere, le Melanzane a filetto, la nduja, il peperoncino piccante, e si servono sia come antipasto che come contorno con il quale accompagnare i secondi piatti.
ZUCCHINE A FILETTO AL CENTRO DELLA TAVOLA MEDITERRANEA
La tradizione popolare ci consegna un termina molto usato nel Mezzogiorno d’Italia: “spizzicare”. ma chi è che spizzica? tutti coloro i quali iniziano ad avere fame ma non voglio proprio mangiare…., ecco: voglio spizzicare. la Fresina è l’oggetto dello spizzicare perché non è proprio un pranzo, non è una cena, ma colma i vuoti dell’appetito con una certa frugalità.
ZUCCHINE A FILETTI SULLA FRESINA: UN CAPOLAVORO!
Il segreto della “Colazione Mediterranea” che a volte oggi, sostituisce il
pranzo o la cena, sono proprio tutti questi alimenti della Dieta Mediterranea che le genti del Sud posano letteralmente su di un pezzo di pane e mangiano in modo molto informale.
Parliamo della Fresina Mediterranea che rappresenta un vero culto dello spizzicare a tavola tra amici. Possiamo dire che la Fresina nuda è la base sulla quale si scatena la creatività alimentare delle genti del Sud.
Nel Sud dell’Italia le Zucchine a Filetto sono una vera colonna della tradizione alimentare contadina e, certamente, possono considerarsi una parte fondamentale del Cuore della Dispensa degli Alimenti della Dieta Mediterranea.
Le Zucchine al Filetto guadagnano sempre il centro della Tavola, come le olive verdi e nere, le Melanzane a filetto, la nduja, il peperoncino piccante, e si servono sia come antipasto che come contorno con il quale accompagnare i secondi piatti.
ZUCCHINE A FILETTO AL CENTRO DELLA TAVOLA MEDITERRANEA
La tradizione popolare ci consegna un termina molto usato nel Mezzogiorno d’Italia: “spizzicare”. ma chi è che spizzica? tutti coloro i quali iniziano ad avere fame ma non voglio proprio mangiare…., ecco: voglio spizzicare. la Fresina è l’oggetto dello spizzicare perché non è proprio un pranzo, non è una cena, ma colma i vuoti dell’appetito con una certa frugalità.
ZUCCHINE A FILETTI SULLA FRESINA: UN CAPOLAVORO!
Il segreto della “Colazione Mediterranea” che a volte oggi, sostituisce il pranzo o la cena, sono proprio tutti questi alimenti della Dieta Mediterranea che le genti del Sud posano letteralmente su di un pezzo di pane e mangiano in modo molto informale.
Parliamo della Fresina Mediterranea che rappresenta un vero culto dello spizzicare a tavola tra amici. Possiamo dire che la Fresina nuda è la base sulla quale si scatena la creatività alimentare delle genti del Sud.