RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SALSA DI POMODORO”.
La salsa di pomodoro è uno dei tanti modi per preparare il più famoso condimento per la pasta. Dieta Mediterranea e tradizioni contadine pure.
Dosi per 6/8 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.
Ingredienti:
Preparazione:
-Mettete i pomodorini in un tegame.
-Aggiungete il trito di cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzi.
-Ponete il tegame con coperchio sul fornello, a fuoco medio, fate prendere il bollore e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete un po’ di sale grosso.
-Quindi passate il tegame sul fornello più piccolo e tenete la fiamma a fuoco basso, controllando che la salsa bolla lentamente.
-Lasciate cuocere coperto per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Il sugo dovrà risultare sufficientemente denso, non acquoso; in tal caso, affinché si rapprenda un pochino, fate bollire per alcuni minuti ancora senza coperchio, sempre a fuoco basso poi spegnete il gas.
-Terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete alcune foglie di basilico e mescolate.
-Poi passate via via i pomodori nel passaverdura versandoli con un mestolo. Continuate a passare, anche due o tre volte, strizzando bene finché non restino solo le bucce e i semi.
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RECIPE FOR” TOMATO SAUCE”
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TOMATO SAUCE.”
The tomato sauce is one of many ways to prepare the most popular condiment for Mediterranean pasta.Dieta and rural traditions as well.
Doses for 6/8 people, preparation time: 75 minutes.
Ingredients:
Preparation:
-Put the tomatoes in a pan.
-Add the chopped onion, carrot and celery cut into pieces.
-Put the pan on the stove with a lid, over medium heat, do to the boil and stir with a wooden spoon. Add some ‘coarse salt.
-Then move the pan on the stove and keep the smaller the heat to low, making sure the sauce simmer.
-Simmer covered for about 1 hour, stirring occasionally. The sauce should be sufficiently dense non-aqueous medium, in which case, so you congeal a bit, let it boil for a few more minutes without a lid, over low heat then turn off the gas.
-After cooking, let stand a few minutes. Add some basil leaves and stir.
-Then move gradually in the tomatoes with a masher pouring ladle. Continue to pass, even two or three times, Wring remain only until the skins and seeds.
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La Dieta Mediterranea come tutti ben sapete è strettamente collegata alle 5 Terre del Sud. Nonostante la dieta Mediterranea sia un dato assolutamente assodato e trasmesso a chiare lettere da Ancel Keys, debbo dire che a difendere le 5 Terre del Sud intese come “patria” della celebre Dieta, è solo la Fondazione “Paolo di Tarso” che, [...]